Меню сайта |
|
Разделы новостей |
|
Календарь новостей |
« Март 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS
|
24.11.2024, 08:27 | |
Главная » 2011 » Март » 30
Калорийность и химический состав продуктов питания
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.
Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам
...
Читать дальше »
|
Высококалорийные продукты
Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )
Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )
Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы
варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей
), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые,
рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва
осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра (
зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны,
сахар, мед, варенье.
Среднекалорийные продукты
Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )
Баранина II категории, говядина II категории, конина, м
...
Читать дальше »
|
Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ).
Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике
калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество
энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.
Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности
все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства
покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена
именно в этих единицах.
Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания
не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например,
известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В
следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.
|
Количество страниц: 60 Формат: PDF Размер: 1.07 мб За первую неделю занятий по программе BodyFlex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35 см. При применении методики никакие дополнительные диеты или занятия не нужны. 15 минут в день - и готово. Главная цель программы "Бодифлекс" - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека. <br />Описывается эффективный комплекс несложных упражнений (том числе дыхательных), доступных как женщинам, так и мужчинам, вполне далёким от профессионального спорта, йоги и иных изощрённых систем формирования тела и характера. Эти упражнения быстро обеспечивают каждому занимающемуся отсутствие излишнего веса, прекрасную фигуру и самочувствие, стойкость к любым болезням, активную работоспособность и жизнерадостное настроение.
Для широкого круга читателей. Скачать:
...
Читать дальше »
|
Автор: А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонський, Н. С. Прокопенко, М. С. Якір Издательство: Ранок Год издания: 2011 Страниц: 64 ISBN: 978-617-540-146-0 Язык: украинский Размер: 19 Мб [PDF]
Посібник призначений для проведення підсумкової контрольної роботи з
математики в п'ятих класах загальноосвітніх навчальних закладів і
містить 30 рівноцінних варіантів контрольних робіт, методичні
рекомендації щодо їх проведення та критерії оцінювання.
Скачать
|
|
| |